TALHARIM ÁI-ÓI CALABRÊS

Esse foi o primeiro MENU da cozinha nova. A bóia do dia do faxinão.
Não sei se era a fome gerada pelo trabalho braçal, mas... tava mutcho bom! Mutcho bom, mez!
Faltou só a salsinha, toque especial sugerido por Giggio, nosso ítalo-gastro-expert.
Faz aí e diz como ficou!


Photo by Me

ARMAS DO CRIME
250 gr Talharim fresco da Sadia (muito bom!)
1/2 Cebola bem picadinha (assim a TiaLú nem nota!)
03 Dentões (a lá Mônica) de alho bem picadinhos
01 Linguiça calabresa picante (a da PorcoFino nos surpreendeu pelo sabor), despelada e picadinha.
Azeite (do bom!) a gosto (e a gente gosta é de mutcho!)
Sal (cuidado com o tempero da linguiça e o sal do macarrão!)
Salsinha bem picadinha (segundo O Sr. Cornacchia, essencial!) pra finalizar.

MODUS OPERANDI
Despeje um fio generoso de azeite na panela. Qdo a bunda dela já estiver quente coloque a calabresa. Salteie ela bem. Acrescente a cebola, e vá 'bulindo' com ela e com a calabresa até ela ficar transparente. Coloque o alho por último (pra não queimar). Reserve.

Ferva a água com um pouco de sal e azeite. Coloque o talharim para se 'banhá'. Siminino é muito bom, pois o 'banho' dele não dura nem 5 min! Escorra e veja como ficou o sal.

Bote fogo na bundinha da panela da calabresa novamente, 'porve' o sal. Hora de deixar o azeite como vc gosta. Coloque o macarrão, misture bem e finalize com a salsinha.

Matou a fome de duas 'pissoas' esgabiladas!

O que mais??? Só uma boa taça de vinho para fazer um par perfeito!

.

2 Pitacos:

Thaty disse...

Hummm... Este "rango" está com a cara dos preparados pelo meu pai! Isso quer dizer que deve estar delicioso! :) Parabéns pela cozinha nova!

Sora Soralina disse...

Pois é Thaty, tava bom por D+!!!