UMA COISA... PUXA OUTRA!

A febre da família no momento (não é a amarela, tá?) é o poker. O Texas Holden, para ser mais exata. E gente, eu tô ficando boa nisso, viu! Cuidado! Rsrs...

Voltando ao assunto... é claro que o poker fica mais interessante se regado a um bom scotch e acompanhado de charutos 'honestos'. Acaba que uma coisa puxa a outra. Não tem jeito!

O poker é novidade na minha vida, mas o scotch e o charuto não. O scotch aprendi a apreciar com meu pai e o charuto com o querido do meu primo Rui.

A degustação do charuto, assim com a do scotch, tem lá suas particularidades e, como tudo que pede um ritual, acaba cercado de muitas lendas urbanas. Como, por exemplo, que devemos mergulhar a ponta - a que vai à boca - na bebida que estamos degustando junto com o charuto... Ou que quanto mais escura a capa, mais forte seu sabor... ou ainda (a minha predileta!) que as folhas do fumo são enroladas nas coxas de mulheres cubanas/ baianas. Fora outras tantas histórias envolvendo personalidades que não se separavam de seu charuto. Muito disso é mito... mas nem tudo! Agora eu sei.

Até mesmo porque uma compromissada degustação de charutos - assim como a de vinho, cachaça, scotch e até mesmo azeite, chá ou chocolate - demanda curiosidade e estudo mínimos. O portal TASTE tem sido meu guia nesta nova empreitada. Hoje mesmo recebi um artigo desfazendo outro mito: o maior produtor de charutos do mundo, não é, como muitos pensam, Cuba, mas sim a República Dominicana. Vc sabia disso?!? Eu não. Muito prazer!! Rsrs...

Aprender coisas novas é tombom, né!!!!
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3 Pitacos:

Helka disse...

Sora Flô, acredite ... a ÚNICA informação q sabia sobre charutos era q o maior produtor é a República Dominicana !! ahahaha

Certamente, assisti a algum documentário no NatGeo !! kkkkk

Beijocas

Sora Soralina disse...

Kkkkk...
Essa foi ótima Helkita...
Essa foi ótima!

Sora Soralina disse...

Helkita...
Só uma perguntinha...
Tú é dadonde, ein Flô?
Por acaso seria MS?