BOLO MALUCO


Na receita deste bolinho não vai nem ovo, nem leite. Pode acreditar!! É um bolo levinho, molhadinho e que não carece de bater muito (melhor de tudo!). Pra mim que sou a Menina do Dedo Estragado, é a glória!!

INGREDIENTES
1 1/2 xic. farinha de trigo
1 xic. açúcar
1/3 xic. chocolate em pó (não é achocolatado)
1 clh. café rasa de sal
1 clh chá cheia de fermento em pó
2 clh chá de vinagre branco
1/3 xic. óleo
1 xic. água gelada

Unte e polvilhe, com farinha de trigo, uma forma dessas de bolo inglês. Essa receitinha é pequena, viu. É a conta de fazer um bolinho nessa forma. E como tem receitas que não se 'dobra' eu nem quis arriscar!

Peneire todos os ingredientes secos. Acrescentes o molhados e misture bem (mas não há que 'bater'). Um fouet é o ideal.

Coloque tudo na forminha e leve para assar em forno, pré aquecido, a 180°. O tempo vai depender do seu forno. No meu foi uns 40 min. Por via das dúvidas, faça o teste do palito... e tá pronto.

Esse aí da foto eu misturei na massa 6 castanhas-do-pará picadas, cobri com uma fina camada de Nutella e raspas de chocolate amargo. Como ele fica bem úmido, nem precisou rechear. Ficou tudibom!
.

2 Pitacos:

luciana* disse...

sora, obrigada pela receita! este bolo tem uma cara muito boa. :) vou tentar fazer neste final de semana, se tudo correr bem te conto o resultado.

:*

Vivi disse...

Caraca!
Esse bolo é bom demais, Tia Sora!

A Lú me deu um pedacinho e eu me lambuzei e fiquei querendo bis.

Obrigada pela receita.

Beijos!

Vivi