Nas férias ajudei uma amiga com uma festa que ela fez para juntar queridos de plantão. A decoração foi feita basicamente com balões e TNT, na paleta P&B, bem básico, bem clássico. Simples assim!
No buffet, belisquetes variados que puderam ser feitos por ela mesma durante a semana. Mas por incrível que pareça, foram os mais simples de se fazer que fizeram mais sucesso, diga-se de passagem. Um deles foram os espetinhos napolitanos com tomate cereja, queijo fresco e manjericão, confortavelmente acomodados numa caminha de sal grosso. Para dar um charme a mais, usamos palitos de dentes japoneses, que tem uma das pontas delicadamente esculpidas e podem ser achados em qualquer loja de produtos orientais.
O outro foi um caviar. Aí vc grita: "Caviar sem gastar os tubos?!? No way!" Calma! É que este não é um caviar qualquer (se é que isso existe!). É mais gostoso que caviar normal (os 'amantes' da cousa que me perdoem, mas... ARGH!) e bem parecido! Rsrsrs... Pois é... nós servimos um caviar 'veggie'. Sim... veggie de 'vegetariano', pois é feito com... tcharaaaaam: sagu! Isso mesmo. Receitinha besta do chef Claude Trogois e repassada para nós por nossas salva-vidas, amigas do Rainhas do Lar.
Aqui vai, de bandeja para vocês, a receitinha. Testada e pra lá de aprovada:
CAVIAR VEGGIE
Para 30 pessoas (aproximadamente)
500 gr de sagu (reeeende que é uma beleza!)
1/2 litro de molho de soja
sal (se preciso)
tabasco a gosto
azeite a gosto
01 limão
Ferver 2 litros de água e colocar 500gr de sagu para cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente e cozido. O tempo varia. É bom deixar o fogo baixinho e ir mexendo e completantdo com água quente, se preciso. Migaminha ferveu por uma hora, deixou descansar até esfriar, trocou a água e ferveu por mais uma hora. Sempre vigiando o ponto para não ficar mole demais. Peneirar e lavar bem o sagu em água corrente, para retirar toda a fécula. Colocar numa vasilha de inox, cobrir com 1/2 litro de molho de soja e deixar na geladeira durante 24 horas. O molho de soja vai se incorporar ao sagu, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar. Depois, é só corrigir o sal e temperar com tabasco, azeite (para dar brilho), limão e, se necessário, uma pitadinha de açúcar.Dicas: Enquanto o sagu não estiver transparente ele ainda está com alguma parte de seu núcleo dura. Tente colocá-lo de molho antes de ferver. Pode ser que ajude a reduzir o tempo de cozimento.
Apresentação é tudo! Capriche! Ele pode ser servido com torradinhas de mini pão sírio, com barquetes pré-assadas, com gotas de limão sobre carpaccio, com salmão tártaro, numa sopa fria (ou quente) ou até mesmo dentro de uma latinha de caviar, só para impressionar.
Sucesso absoluto!
2 Pitacos:
Ótimo, adorei! Já sei quem vai ajudar na organização do chá de bebê da Alice! kkkkkk
Beijocas!
Ih, amiga... tenho uma idéias lindas pra cha de bebê!!!
Depois te conto!
Sdds...
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