LANCHINO ULTRA-LEVE

Ontem cheguei em casa e rolava todo um frisson calorístico! Eu cheguei esbaforida, suando em bicas... Tobias agitado, querendo se enfiar debaixo da torneira, querendo descer pelo ralo... a casa inteira abafada e quente parecendo uma estufa!

Ai! Muita calma nesta hora! Antes de mais nada... banho geladinho, para acalmar os ânimos e a mente para mim, e muita água fresca para o Tobias!

Depois sim... corpo apaziguado, fomos lidar com nossa fominha. No meu caso, apesar de estar com fome,  não queria comer qualquer coisa! Queria algo bem refrescante e leve para lanchar. Lembrei logo do monte de acerolas que Filósofo-Pai me deu outro dia e que eu diligentemente lavei, sequei (uma a uma!) e congelei. Ao abrir a geladeira para ver o que iria acompanhar meu suco, dei de cara com o pão folha e com rúculas fresquinhas. Enigma resolvido! E acabou-se o mistério aí mesmo:



Rolou, então, um sucão de acerola, com bastante gelo e 3 lasquinhas de gengibre que estavam dando sopa por ali. Gente, pensem numa bebida refrescante! A combinação que arrisquei foi perfeita!

Para comer, fui de pão folha light da Rap10, 'maquiado' com um patê rápido feito com atum em água, maionese light, pimenta dedo de moça, cebolinha, sal e pimenta do reino. Casado com ele, uma fatia fina de queijo, folhas de rúcula e pronto!!

Fica aqui a dica! Sim... porque este post aqui, nem pode ser considerado uma receita, neam?!  ;-)

Experimente aí e me conta...

5 Pitacos:

Lúcia Helena disse...

Minha amigona,
Tá muito bonito e deve ter ficado delicioso, mas não dá prá encher a barriga não, concorda?
Depois de um dia de serviço pesado a pança precisa de peso, sustância, bageréu mesmo.
Bjs.

Sora Soralina disse...

CeLena...
Kakaka...
Vc é uma besta, messs...
Mulé! E o danado foi que o lanchinho forrou bem, mesmo!
Acredite!
Sdds...

Cassia Calil disse...

Que delícia!!!
Gengibre é tudo de bom.
Ando pensando em sanduiches rápidos para colocar no cardápio da Sweet Gift.

Experimente Melancia com gengibre, bom demais!

Eu colocaria um pouquinho de geléia no meio do recheio...

Bjs
Cássia

Sora Soralina disse...

Hum...
Gostei da idéia, Cássia.
Uma geléia de gengibre, ou até mesmo de pimenta, combinariam horrores com uma "carne-maluca" fria.
Já pensou?
Yummy!

Fabíola disse...

Hum, deu água na boca!
Beijos